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おから入りパン


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おから(乾燥したもの)を使ったシンプルな食事パン。イングリッシュマフィンのような味わいです。

一個分のカロリー:86kcal

材料(8個分)

強力粉 250g
おからパウダー 20g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 小さじ3/4
水 200cc
打ち粉 適量

おから入りパンのレシピ

①ホームベーカリーに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、おからパウダーを入れる(ドライイーストと塩は離して置く)
②ホームベーカリーで一次発酵させる。
③生地を取り出し、手のひらで押しでガス抜きをする。
④四つ折にして生地を丸める。
⑤生地を8等分して丸める。
⑥5~10分ベンチタイム
⑦オーブンシートを敷いた天板に間隔を置いて並べ、40度で40分くらい2次発酵させる。
⑧170度の温度で20分くらいで焼き上げる。
⑨網の上において冷ます。


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