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おからの煮物


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おからに最近はまってます。卯の花はその日の冷蔵庫により中に入れる具材はチョイスしてください。今回はゴボウと人参、インゲンを入れました。ひじき、こんにゃくなどもダイエットにいい素材ですね。

おからは油で炒めないで電子レンジで水分を飛ばしました。

おからの煮物一人分のカロリー:58kcal

材料(4人分)
おから(生) 100g
ごぼう 60g
えのき茸 30g
いんげん 20g
人参 20g
材料A 水 200cc
だしの素 小匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1

おからの煮物のレシピ
①おからは電子レンジ(600w)で4分くらいかけて水分を飛ばしておく。
②ゴボウはささがきにして水につけてあく抜きをする。えのき茸は石づきを取り2~3cmに切る。人参は短冊切りにする。
③鍋にAの材料とと②の野菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
④①のおからを③に加えて混ぜ合わせて完成


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