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おから団子の作り方


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おからは食物繊維が豊富でダイエット中も取り入れたい食品の1つですね。白玉粉で練ったお団子は簡単に出来ておからのパサパサした感じが押さえられて美味しくいただけます。
お湯で茹でるよりも電子レンジを使えば尚簡単です。市販のあずきの缶詰をのせて頂きました。白玉粉とおから粉で腹持ちも良いです。

おから団子一皿分のカロリー:97kcal

材料(2人分)
おから粉(乾燥したもの) 10g
白玉粉 20g
水 60g 
小豆の缶詰 40g

おから団子のレシピ
①白玉粉とおから粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら練る。
②練った団子の生地を10等分して平たく丸める。
③電子レンジ(600w)で1分20秒くらいかける。
④器に盛り小豆を添える。


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