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かぼちゃパンの作り方、ハロウィンにもどうぞ


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かぼちゃのたっぷり入ったしっとり黄色のパンです。ハロウィンが近いので焼き上げるときジャックオーランタンに小麦粉でお化粧しました。

かぼちゃが沢山入っているので手で捏ねるには大変なのでホームベーカリーで捏ねてます。ノンエッグ、ノンオイルのヘルシーパンです。

一個分のカロリー:97kcal

材料(8個分)

強力粉 250g
かぼちゃ 200g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 小さじ3/4
水 160cc
打ち粉 適量

かぼちゃパンのレシピ

①カボチャは蒸してつぶし、常温にさましておく。ホームベーカリーに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて捏ねる(ドライイーストと塩は離して置く)
副材料を入れるブザーがなったらつぶしたかぼちゃを入れる。
②ホームベーカリーで一次発酵させる。
③生地を取り出し、手のひらで押しでガス抜きをする。
④四つ折にして生地を丸める。
⑤生地を8等分して丸める。
⑥5~10分ベンチタイム
⑦オーブンシートを敷いた天板に間隔を置いて並べ、40度で40分くらい2次発酵させる。
⑧紙でジャックオーランタンの目、鼻、口をつくり、2次発酵を終えた生地にのせて粉を茶漉しでふるう。
⑨170度の温度で20分くらいで焼き上げる。
⑩網の上において冷ます。


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