スポンサード リンク

ピーマンのきんぴら


このエントリーをはてなブックマークに追加
piman.jpg

見た目肉の入っていないチンジャオロースーです(^^;
炒め物は材料をあらかじめ電子レンジであらかた火を通しておくとを少量の油で炒めることが出来ます。

ピーマンのきんぴら一人分のカロリー:39kcal

材料(一人分)
ピーマン 1個
人参 3g
サラダ油 小匙1/2
醤油 小匙1/2
みりん 小匙1/2

ピーマンのきんぴらのレシピ
①ピーマンはへたと種をとって千切りにする。人参を千切りにしておく。
②①のピーマンと人参を電子レンジに40秒くらいかけてあらかた火をとおしておく。
③フライパンを熱して②の人参、ピーマンを炒める。
④みりん、醤油で味付けして調味料が絡んだら完成。


スポンサード リンク


スポンサード リンク



最新エントリー


	

 inari.jpg

おからのいなりずし

 muka3.jpg

米ぬか入りパンケーキ

 muka2.jpg

米ぬか入りココア蒸しパン

 muka1.jpg

米ぬか蒸しパン

 muka.jpg

米ぬかダイエットを始めてみる(`・ω・´)