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豆乳おからクッキーの作り方


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手作りの豆乳おからクッキーはさっくりと美味しいです。おからをクッキーにする場合、水分を飛ばさないといけないので私は乾燥おからを使用しています。常温で保存できて保存期間も長いので重宝しています。

一回分が30枚、一枚のカロリーが21kcalです。朝食や昼食などの食事としては8枚、おやつには4~5枚でしょうか。
ノンエッグでカロリーをおさえました。
どこか懐かしい味で、ボーローに似た感じのお味です^^

おからクッキーの材料(30個分)

おから粉 30g
豆乳 20g
片栗粉 40g
バター(無塩) 30g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小匙2

豆乳おからクッキーのレシピ

①薄力粉とベーキングパウダーをふるっておからと合わせておく。バターは常温に戻しておく。砂糖をふるっておく。オーブンを170度に温めておく。
②バターに砂糖を泡だて器で混ぜ合わせ白っぽくなったら豆乳を少しずつ加える。
③①の振るった粉類を3回くらいに分けて加え、ヘラで混ぜる。
④ラップに生地を棒状にまとめ、30等分に切る。
⑤170度のオーブンで15~20分くらい様子を見ながら焼きあげる。


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