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目玉焼きサンド


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昼食はテーブルパンに目玉焼きを挟んだもの。バターかカロリーが高いので省略してカロリーハーフタイプのマヨネーズを使用。パンに半熟の玉子が絡んで美味しいです。

目玉焼きサンド、ワンプレート一人分のカロリー:250kcal

材料
テーブルパン 1個 キャベツ10g 
マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1/2
ウスターソース 大匙1/2 
卵 1個 
サラダ油 小匙 1/2
塩、胡椒 少々
ミニトマト 2個
オクラ 1本

目玉焼きサンドのレシピ
①テーブルパンは半分に切り軽くトーストしておく。
②フライパンを熱し油をひいて卵を割りいれ目玉焼きを作る。このときパンにのるように、白身を寄せて小さめに焼く。目玉焼きに軽く塩、胡椒を振る。
③①のパンにマヨネーズを薄く塗り、キャベツをのせ残りのマヨネーズをかける。
④③のキャベツの上に目玉焼きをのせ、ウスターソースをかける。
⑤付け合せのミニトマトと茹でたオクラを添える。

昼食の献立
☆目玉焼きサンド(ワンプレート) 250kcal

昼食合計:250kcal


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