スポンサード リンク

ラタトゥイユのパスタの作り方


このエントリーをはてなブックマークに追加
22-y.jpg

フランスの家庭料理、ラタトゥイユをパスタと絡めました。オリーブオイルは少なめでカロリーカットします。パスタも50gと少な目ですが、野菜が多いので食べ応えはあります。

一人分のカロリー:287kcal

材料:1人分
パスタ 50g
トマト水煮 100g
玉ねぎ 30g 
パプリカ 50g
ナス 50g
オリーブオイル 小匙1/2
固形コンソメ 1個
ニンニク 少々
水 100cc
塩、胡椒 少々
パセリ 少々

ラタトゥイユのパスタのレシピ
①玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、パプリカは種を取って角切りにする。ナスはへたを取っていちょう切りにし、水にさらしてアクを抜いておく。
②鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、玉ねぎを炒める。続いて野菜を炒めて水を加える。トマトの水煮をつぶして加え、固形コンソメを砕いて入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
③ラタトゥイユを煮込んでいる間にパスタを茹でる。
④ラタトゥイユは塩、胡椒で味を調える。煮込んだラタトゥイユに水気を切ったパスタを加えて絡める。
⑤器に盛り付けて刻んだパセリをあしらう。

夕飯の献立
☆ラタトゥイユのパスタ 287kcal
☆サラダ 30kcal 夕飯合計:317cal

一日の摂取カロリー
朝食:260kcal
昼食:258kcal
間食:100kcal
夕食:317kcal
合計:935kcalでした


スポンサード リンク


スポンサード リンク



最新エントリー


	

 inari.jpg

おからのいなりずし

 muka3.jpg

米ぬか入りパンケーキ

 muka2.jpg

米ぬか入りココア蒸しパン

 muka1.jpg

米ぬか蒸しパン

 muka.jpg

米ぬかダイエットを始めてみる(`・ω・´)