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魚肉ソーセージのポトフ


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友近さんがダイエット中によく食していたという魚肉ソーセージを使ってポトフにしました。 一皿100kcalです。ジャガイモを入れたいところですが、我慢です。

一人分のカロリー:100kcal

材料(1人分)
キャベツ 100g 
ニンジン 15g 
固形コンソメ 3g (1/2個)
魚肉ソーセージ 34g(1/2本)
ブロッコリー  40g 
水 200cc
塩、胡椒、少々

魚肉ソーセージのポトフのレシピ
①キャベツはざく切り、ニンジンは乱切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。
②ブロッコリーは房に分けて電子レンジで1分程度加熱する。
③鍋に水とコンソメ、ニンジンを入れて火にかける。煮立ったらキャベツを入れて煮込む。
④材料が煮えたら魚肉ソーセージ、電子レンジで加熱したブロッコリーを加える。
⑤塩、胡椒で味を調える。


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