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海老のチリソース


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海老のチリソースは油で炒めないでカロリーをカットしました。一皿98kcalと100カロリー以下に抑えました。ダイエット中でも安心して頂けます。材料は二人分です。

一人分のカロリー:98kcal

材料(2人分)
海老(皮をむいた状態で)100g 
長ネギ 1/3本
パプリカ 30g
片栗粉 小さじ1杯
塩 少々
あわせ調味料
豆板醤 小さじ1/2杯
ケチャップ 大匙1と1/2杯
醤油 小さじ1杯
固形スープの素 1/2個 
水 150cc
水溶き片栗粉
片栗粉 大匙1杯
水 大匙2杯

海老のチリソースレシピ
①海老は殻をむき背ワタをとり、塩と片栗を(分量外)をまぶして 手で混ぜ、流水で流して洗う。水気を取り塩を軽く振り片栗粉小さじ1をまぶす。
②長ネギはみじん切りにし、パプリカは千切りにする。
③鍋に合わせ調味料の材料を入れて火にかけ長ネギパプリカを煮る。下処理した海老を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。


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