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おでん(一人分のカロリー:133kcal)


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寒くなりましたね。お昼は一人分のおでんを作りました。大根の下ごしらえを圧力鍋ですると味が染みやすくなります。

おでん一人分のカロリー:133kcal

材料(1人分)
さつま揚げ 1枚
ちくわ 1本
大根 50g
インゲン 10g
だし汁 100g
みりん 小匙 1/2
醤油 小匙 1/2
塩 少々

おでんのレシピ
①大根は皮を向いて輪切りにする。 ちくわ、さつま揚げは斜めに半分に切る。インゲンは電子レンジにかける。
②大根は圧力鍋で下茹でしておく。
③鍋にだし汁とみりん、醤油を加えて大根に味が染みるまで煮る。ちくわ、さつま揚げを加えて少し煮込む
④器に盛り付け①のインゲンをあしらう。

昼食の献立
☆おでん 133kcal
☆玄米ご飯 80g 132kcal

昼食合計:265kcal


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