スポンサード リンク

小松菜とまいたけの煮びたし


このエントリーをはてなブックマークに追加
nibitasi.jpg

小松菜と舞茸を使った副菜です。一人分のカロリーは50kcalです。

一人分のカロリー:50kcal

材料(1人分)
小松菜 25g 4kcal
 油揚げ 10g 38kcal
 舞茸 25g 5kcal
 だし汁 50g 2kcal
 醤油 小さじ1/4杯 1kca

小松菜とまいたけの煮びたしのレシピ
①小松菜は洗って茹で、水にさらして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。油揚げは湯通しをして油を抜き千切りにする。舞茸は石づきを取り除いて手で裂いておく。
②鍋にだし汁、醤油を入れて沸騰させ小松菜、油揚げ、舞茸を加えてひと煮たちさせる。


スポンサード リンク


スポンサード リンク



最新エントリー


	

 inari.jpg

おからのいなりずし

 muka3.jpg

米ぬか入りパンケーキ

 muka2.jpg

米ぬか入りココア蒸しパン

 muka1.jpg

米ぬか蒸しパン

 muka.jpg

米ぬかダイエットを始めてみる(`・ω・´)