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麻婆まいたけのレシピ


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市販の麻婆豆腐の素を使った低カロリーなレシピです。まいたけはお腹の脂肪を減らす効果があるらしいですね。一人分82kcalです。材料は3人分です。

一人分のカロリー:82kcal

材料(3人分)
舞茸 150g 
パプリカ 135g 
水 180cc
マーボー豆腐の素、トロミ粉 各1袋 
※丸美屋の麻婆豆腐の素を使用

麻婆まいたけのレシピ
①まいたけは石づきを取り除き、手で裂く。パプリカは千切りにする。
②鍋に水を入れ、沸騰したら下処理したまいたけとパプリカを加えて煮る。
③しんなりしたらマーボー豆腐の素を加える。水(分量外)で溶いておいたトロミ粉を加えてとろっとしたら完成です。


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