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テーブルパン(一個分のカロリー:102kcal)


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ダイエット中の主食は玄米にしてますが、たまにはパンが食べたくなり久しぶりにパンを焼きました。バターと砂糖は最低限にしてカロリーを押さえてあります。

一個分のカロリー:102kcal

材料(12個分)
強力粉 250g
ドライイースト 6g
砂糖 大匙2
塩 小さじ3/4
バター 20g
卵1個+水 180cc

テーブルパンのレシピ
①ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れる(ドライイーストと塩は離して置く)
②常温に戻したバターを加え卵と水を溶いたものを加えて指で混ぜる。
③ひとまりになったら打ち粉(分量外)を敷いた台の上でこねる。
④15~20分くらい捏る。
⑤40度の温度で30~40分、一次発酵させる。
⑥指を入れてみて指穴が直ぐに戻らないでゆっくりと戻ってくれば一次発酵終了です。
⑦ボウルから生地を取り出し、手のひらで押しでガス抜きをする。
⑧四つ折にして生地を丸める。
⑨生地を12等分して丸める。
⑩5~10分ベンチタイム
⑪オーブンシートを敷いた天板に間隔を置いて並べ、40度で40分くらい2次発酵させる。
⑫180~190度の温度で12分くらい焼き上げる。
⑬網の上において冷ます。


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