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高野豆腐の含め煮


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一人分のカロリー:89kcal
材料
高野豆腐 1/2枚
ごぼう 35g
人参 15g
さやインゲン 10g
だし汁 150cc
醤油 小さじ1/2杯
みりん 小さじ1/2杯
塩 少々
高野豆腐の含め煮のレシピ
①高野豆腐はお湯で戻して水気を絞っておく。
②ごぼうは皮を削いで乱切りにし水につけてアクをぬく。人参は皮をむいて乱切り。
インゲンは斜め切りにする。
③インゲンはラップをして電子レンジにかけておく。
④だし汁で人参とごぼうを煮て柔らかくなったら醤油とみりんで味付けし、半分にした①の高野豆腐を加えて含め煮にする
⑤器に盛りインゲンを添える。


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