スポンサード リンク

カツオののっけ盛り


このエントリーをはてなブックマークに追加
s-nokkemori.jpg

カツオは春と秋とはカロリーが違うようです。秋は脂がのるのでカロリーが高めです。秋のカツオのカロリーで計算しています。
一人分:127kcal
材料
カツオ 70g
大葉 5g
みょうが16g
生姜 5g
ニンニク 3g
ポン酢 小さじ2杯
レシピ
①カツオは血合いを取り除き柵取りをして薄めに切る。
(少しでも量を多く見せましょう!)
②薬味を切る:みょうがは小口切り、生姜と大葉は千切りにして水にさらして水気を切る。
ニンニクは薄切りにする。
③①のカツオの薬味をのせてポン酢をかけてなじませる。


スポンサード リンク


スポンサード リンク



最新エントリー


	

 inari.jpg

おからのいなりずし

 muka3.jpg

米ぬか入りパンケーキ

 muka2.jpg

米ぬか入りココア蒸しパン

 muka1.jpg

米ぬか蒸しパン

 muka.jpg

米ぬかダイエットを始めてみる(`・ω・´)